Россия

Павлова Наталья Ивановна
                «…Листая старую тетрадь
                Расстрелянного генерала,
                Я тщетно силился понять,
                Как ты смогла себя отдать
                На растерзание вандалам…»
                И.Тальков.


Понять не можем до сих пор,
Повсюду войны и разруха,
И как судьбе наперекор,
Живет Россия до сих пор,
Как изможденная старуха.

Вандалы здесь, вандалы там,
Живут, жируют, процветают,
Им наши судьбы пополам,
Им проще выстроить вигвам,
Если жилья нам не хватает.

Понять не можем мы никак,
Кто изобрёл COVID ужасный,
Повсюду множество писак,
Народ лишь видит полумрак,
И крик друг друга громогласный.

А кто поможет, кто спасет,
От этой нечисти - Россию?
Когда Россия расцветет,
И кто ответы все найдет?
И остановит тиранию?

Понять не можем до сих пор,
И тщетно силиться, напрасно,
Но хочется наперекор,
Чтоб пойман был и враг и вор,
И люди жили безопасно.