Повсюду серость поползла

Галина Титова -Дмитриева
Дождь осенний льёт слезинки,
Сверкают слёзы на ветру.
Глядим на грустные картинки,
И иней стылый поутру.

А бродяга-ветер с древа,
Рвёт с отчаяньем листы.
Плачет осень-королева-
Где-же вы, не сбывшие мечты?

Отпылала роща золотая,
Обнажились ветви догола.
Увядает красота лесная,
Повсюду серость поползла.

Налетела вдруг усталость.
Замела метель в моей груди.
Растеряла осень шалость,
Ждёт зима-бунтарка впереди...