Ночь и город

Татьяна Плешкова
Ночь не любит больших городов.
Там прожектора свет словно плеть,
Там пытается сеть проводов
Крошки звездочек с неба стереть.

Среди звезд, ни жива, ни мертва,
Загрустила луна от проблем,
Ей так сложно плести кружева
По рисункам промышленных схем.

Ей бы снежного поля размах
Или светлого озера гладь,
На уснувших холмах-теремах
Серебром свой узор вышивать.

Но всё реже такие места
Замечает луна с высоты,
Кто-то Миру диктует с листа
Идеалы другой красоты.