Кому-то мало шоу в жизни... часть 16

Вадим Бегленко
Вместо подъёма зарплаты, будет шоу…
И будут учителя на конкурсе «сгорать»,
И свои клетки нервные растрачивать,
И перед публикой, чуть ли, не танцевать!

И думают, что так поднимут статус…
Но, только, победитель откроет рот
И скажет сколько получает –
Желающие посочувствуют:
«Недалеко ушёл от МРОТ!

… нет, уж, давайте сами мы посмотрим,
Как нищие умеют выступать:
Мы лучше приведём детишек –
Увидим, что из них вы сможете «клепать».

А если где-нибудь, вдруг, обозлитесь
И что-то скажете на сына моего,
Несдобровать вам, я наеду
И проучу, как надо, заодно!

Так научу, что мало не покажется:
Забудете о конкурсах, мсье –
Пред вами будут мои замечания…
Карьера пошатнётся и пойдёт на дно;

Вы, только, в телевизоре хороший,
А я учителя так проучу,
Что искривится рожа окончательно
И позабудет он про выгоду свою!

… хотя, и так вы на окладе
И не заботится страна –
Ещё за вашу здесь зарплату,
Со всех сторон вас поучают, как всегда.

И контролируют безбожно:
И государство, и директора,
Да, и родители с ребятами –
Вы лакомый «кусочек» для битья.

… давай, давай, участвуй в шоу,
А я же посмотрю в какой ты школе, нищая душа,
И напишу такую кляузу… готовься:
За каждую провинность выгонят тебя –
Сегодня не защищены учителя!» 
                2021г