Сердце

Руденко Максим Павлович
Взрывоопасное взбешённое светило,
От влаг дрожащее под кроной золотой,
Увитое плющом, таит слепую силу
В кровавости лучей, короны мировой.

Как солнце, сердца гладь - упругая на ощупь.
Бьёт родником огонь - попробуйте на вкус!
Потоки пламени неимоверной мощи
Пророют в вечности траншеи чёрных русл.

Призывно-воспалён запутавшийся разум,
Скитающийся смысл бежит от фразы к фразе -
Он спрятан в кожуру расплавленных слогов.

Пытаясь счистить их в своём тупом усердстве
Вы мнёте пальцами измученное сердце...
Поосторожнее! Там груды угольков.

12 октября 2021