***

Нина Дедлова
Вдруг осень память сердца оживит
Листом кленовым, найденным в альбоме.
Вскипит грозы весенней хмель в крови
И взбудоражит чувства на изломе.

Растает в поднебесье  тихий смех,
Вновь ветреность мне голову закружит.
И старая любовь, как из прорех,
Из памяти прорвётся вдруг наружу.

Какая ерунда тот листопад...
Его я, мне казалось, позабыла.
Был лист всего лишь на стекле распят,
Но я забыть его, увы, не в силах.

Кленовый лист – свидетель мой немой,
Упавшая звезда с ладони ветра,
Судьба ли... или ты тому виной...
Осталось, к сожалению, секретом.