Быть папиной дочкой...

Свет Лана Шнайдер
               
Быть папиной дочкой...
--------------------------
Я мечтала быть папиной дочкой,
ощущая с любовью взгляд.
Засыпать на руках комочком,
много дней и ночей подряд...

Под дождём побежать по лужам,
платье мокрое - не беда!
Папа был мной любим и нужен-
в детстве,юности...и всегда.

Пошептаться вдвоём на кухне,
если просит тепла душа.
Но,семья обожглась о слухи,
чем в деревне всегда грешат.

Развелись двое взрослых просто,
а ребёнок совсем не в счёт...
Дочка к маме с больным вопросом:
"где наш папа теперь живёт?"

Средь амбиций,гордыни,споров
мне, малышке пяти годов,
не хватало любви...не скоро-
папа тихо уйдёт из снов.

...За калиткой встречать с работы
и с восторгом к нему бежать...
Горло стиснет порою что-то,
больше некому дочкой звать...