Поздняя осень

Татьяна Голотвина
Стали холодными росы
Клин журавлей в небесах
Голыми стоят берёзы ,
Травы пожухли в полях.

Листья, гонимые ветром,
Словно пушинки летят.
Пахнет печёным хлебом,
Да камыши шелестят.

Стали поля просторны,
Упал жёлтый лист с осин.
Грустью отдаёт и болью,
В небе журавлиный клин.