38

Мегавольт
В день, когда я родился
Пошел первый снег,
А у нас в октябре это редко бывает.
И вот мне тридцать восемь -
Растет человек...
И октябрьский снег на траве утром тает.
Тихо мать плачет в трубку
И смотрит в окно,
И лежат во дворе везде белые пятна.
Вместе с снегом родиться
Не всем суждено,
Вроде грустно немного,
А все же приятно.
Снег растает под вечер,
Его короток век.
Ведь с октябрьский снегом такое бывает.
Мне уже тридцать восемь -
Растет человек.
На висках моих снег,
Жаль, что он не растает.