***

Нина Дедлова
 
В твоей открытости печаль,
В твоей наивности тревога.
И я прошу – ах, ради Бога
Ты просто лучше поскандаль.

Смотри, когда среди зимы
Нежданно ветер затихает,
Мороз отчаянно крепчает,
Вздымая до небес дымы.

И этот дивный переход
Меняет сразу настроенье,
И снега белого свеченье
Нам удовольствие несёт.

Не нужно так глядеть в глаза.
Душе такое не под силу.
Ты так отчаянно любила,
Что так любить уже нельзя.

Лишь он причина бед твоих.
В больших глазах печаль застыла.
Зачем так сильно ты любила?..
Одна любила за двоих.