Одиночество в лесу

Татьяна Дмитриева Акын
Лень, осень..  и хандра может случиться,
и можно тогда отлучиться
на пару месяцев в лесок,
где валит из трубы дымок.
Там будет теплая печушка,
и будет славная девчушка
сидеть под печкой, напевать,
и петли в спицу собирать.
Потом придет зима -  застУжит ..
избушку эту пусть завьюжит,
и мы уснем до светлоты,
до вьюг конца, без суеты..
Потом грач стукнет  к нам в окошко,
и мы проснемся по немножку..
И все же лень, хандра и вьюги,
останутся нам как подруги..
И будет время в суете,
а рядом снова все не те..
Но вспомнится в лесу избушка,
и спицами "поющая" девчушка..
Покой и тишь...
и в уголке хозяйка-мышь....

15.10.21