Возвращение

Михаил Ольгин
"Когда воротимся мы в Портленд,
клянусь, я сам взбегу на плаху..."
                Булат Окуджава

Когда я вернусь, весь седой, бородатый,
пройду по перрону в роскошном пальто
и, не сообщив возвращения даты,
поеду с вокзала в наёмном авто.

Когда я вернусь, пережжён-переперчен,
от серых болот и от синих морей,
то буду по-прежнему так же беспечен,
возможно, мудрей и, надеюсь, добрей.

И, модную кепку на солнце осеннем
движением быстрым сломив набекрень,
я выйду на берег реки, к Енисею,
чтоб молча впитать этот радостный день.

Когда я вернусь, очарован дорогой,
познавший и радость, и светлую грусть,
я в пол поклонюсь у родного порога...
Но я никогда никуда не вернусь.

М.Ольгин  Красноярск  18.10.2021г.