Комета Галлея

Лариса Черноморец
Как призрак из лет невозвратных
Он выплыл Летучим голландцем -
Историей этой до боли
Сегодня я потрясена.

И хочет ко мне он обратно,
Тот юноша - протуберанец,
Сверкнувший любовью на горе,
И душу спаливший до тла.

А делать что? - даже не знаю,
Но искры - пробежкой по телу,
Когда от него сообщенье
Вчера получила в ночи.

И маюсь я, дурочка, маюсь,
В ночнушке ворочаясь белой.
От прежней любви дуновенья
Душа моя криком кричит.

И трезвый рассудка мой голос
Собой заглушает упрямо.
Я каждою клеткой своею
К нему устремляюсь любя.

Он - невероятный, он - космос!
Прости меня, мамочка, мама,
Что снова кометой Галлея
Лечу, свою душу губя.

18.10.2021 года.