Мир перенаселен

Ирина Ямайкина
- Я тетушка Чарли! Я приехала к вам из Бразилии, где живет много-много диких обезьян. И они все как прыгнут!
(из к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя!")
*
Выступление Илона Маска на тему перенаселения мира.
*
Слова, слова, слова.
У. Шекспир "Гамлет"
*

Мир перенаселен! Орут по всем каналам,
Не замечая в логике изъян:
Людей на самом деле очень мало,
Но очень много диких обезьян.

Полезные для всех истории уроки
Им невдомек, хотя они неглупое зверье.
Бьют пяткой в грудь и надувают щеки,
Но это все вранье, вранье, вранье.

А к свету путь так прихотливо выгнут,
То забирает вверх, то ухнет круто вниз.
Но вот когда они всей стаей прыгнут -
Тогда держись!