Родина моя

Антонина Тесленко
РОДИНА МОЯ

Как на Руси природа необъятна.
Тревожит сердце, душу теребит,
Она порой бывает непонятна,
Но всякий раз со мною говорит.

Березой белоствольной и рябиной,
Я восхищаюсь  каждый раз когда,
Смотрю на них, и знаю, так привольно
Не будет мне  нигде и никогда.

 Я восхищаюсь полем и пшеницей,
Как-будто  море  колыхаются луга,
И хочется лететь  мне над лесами птицей.
И над высокими горами , где снега.

Просторы величавые России,
О, как прекрасна наша русская земля,
Легко дышу от благодатной шири,
Горжусь тобою ,родина моя!.