В зоопарке нашей жизни

Денис Говзич Дг
В зоопарке нашей жизни
_____________________ кто мы?
Почему сидим как в клетках
_______________________ дома?
Даже от друзей закрыли
______________________ души.
Страх, неверие, сомненья
______________________ душат


"Друг, последуй моему
__________________ совету
Душу отпусти бродить
_________________ по свету
(Словно птицу) выпусти
__________________ из тела
Пусть себе гуляет и резвится
___________________  смело


Верь, с пути она прямого
___________________не собьётся,
В добровольную тюрьму свою
______________________вернётся.
Не заблудится,
______________дорогу не забудет,
Но уже другою -
_____________чистою -
____________________прибудет..."


Но боимся мы открыть
____________________замочек
Душу в кулаке сожмём
__________________в комочек
И упрячем за семью
___________________замками
От кого-чего не знаем даже
______________________сами.

ДГ 12.04.2019

Художник Александр Янин

ДАЛЕЕ

Шагнувший в молоко
http://stihi.ru/2021/08/28/2883