Летнее ассорти

Антонина Тесленко
Летнее ассорти
Поют сверчки  не умолкая,
Прошла июльская жара,
Их песни август , собирая,
Прохладным стал еще вчера.

Цветов исчезло изобилье,
И потускнела вдруг трава,
И яркой осени идиллия
Еще не кружит у двора.

Еще не время ей являться,
Пусть август балует теплом,
Еще мы будем восхищаться,
Его щедротам и  дождем.

Созреют яблоки и груши,
Нальется соком виноград,
И лопнут спелые арбузы,
И будет этому всяк рад.

Поют сверчки не умолкая,
Ночь за окном  - и тишина,
Смотрю на звезды, не мигая,
И этим счастлива сполна.