сколько еще ты сломаешь

Ёжик Эни
сколько ещё ты сломаешь?

отражение в луже
в бокале
старом зеркальце в бардачке
на витрине любимой булочной
на связке ключей

пальцы на флейте
на фильтре
папирусных трубочках
леденцах

на самых красивых губах
на запястье с часами отца.

сколько уже ты сломал,
голос в трубке
в чатах
в памяти лучших людей

хрустящий,
властный и ласковый,
сквозящий везде и нигде

твой романтик,
живучий и глупый,
твоё сердце,
прохожее на притон

сколько еще им бить
и чинить потом

обнимать уходящих
и класть голову на плечо

становиться призраком,
дымом,
богом и палачом

сколько глаз успеют поймать твой затылок,
талию,
тихий шаг

лишь бы ты, соломинка, не сломалась

лишь бы дальше
жила.