В вишнёвом саду...

Докучаев Евгений
И жизни спектакль.
Но очень серьезный.
Шипы или розы
в вишнёвом саду?
И зрители сами -
мы с вами. И после
выходим в поклоне
на собственный суд.

Сегодня ударят
особенно мощно
в оркестре литавры.
Октябрьский зал.
Сердца обмирают
и чувства полощут!
И нам подыграют
опять небеса.

Как всё это нужно,
как всё это ценно,
когда я с тобою
беседу веду.
Потом нам расскажут:
последнюю сцену
мы сильно сыграли
в вишнёвом саду!