Как-будто осень

Антонина Тесленко
Как-будто осень …

Как - будто осень золотая
Внезапно вспыхнула в окне
В тумане утром исчезая
Она прощально машет  мне.

А мы ее так долго ждали,
Но весь  октябрь шли дожди,
Деревья тихо увядали,
Летели в небе журавли.

И не успев налюбоваться
На золотистую листву,
Смогла лишь осень нарыдаться
В свою увядшую красу.

Не золотились паутинки
Не  предвещали тёплых дней,
Лишь ветер разносил слезинки
Любимой осени моей.