Руль и фары

Галина Тимэ
Расскажи-ка, подсознание,
Наконец я добралась
До сердечного признания,
В ком душа моя спаслась?

Как боролась ежечасно
Побеждая, в плоти чей?
Иль борьба была напрасна
И текла я, как ручей?

Иль водила хороводы
С насекомыми Земли,
Иль ныряла рыбой в воды,
Пока те не утекли?

Проползла змеёй пугливой
По неведомым лесам
Иль вспорхнула сизокрылой
Птицей в стае к небесам?

Мыши, львы, киты, собаки –
Мир животных весь во мне,
После каждой бурной драки
Я рождалась вновь в борьбе?

- Не забудь, растения, камни :
Тоже всё в тебе живёт,
Если помнишь путь свой славный,
Он тебя не подведёт!

Так устроен мир земной!
Выбор был лишь за тобой,
Не решилась бы расти,
Так и не было б пути! –

Кто сказал мне эту хрень?
Думать буду целый день,
Вот приснится же в ночи,
Что подумают врачи?

- А врачам не привыкать!
Вот палата номер 5,
Там продвинутые все,
Ночью спят на колесе

Толи Сары, толь Сансары,
Притащили руль и фары!
И пока они рулят –
В ординаторской все спят,

Там всегда немая тишь –
Меньше знаешь, лучше спишь!