Зачем живёт душа

Аленка Кузнецова
Бежит неделя за неделей.
И день сменяет ночь.
Дела, заботы одолели.
И годы в них уходят прочь.

И в этой суете земной
Так мало время остаётся.
Присесть, поразмышлять одной.
Зачем нам эта жизнь даётся.

Но сделать это очень надо,
Отбросив напрочь все дела.
Душа же будет очень рада,
Если поймёт зачем жила.

Живёт душа для встречи с Богом.
И жизнь для этого дана.
Чтоб мы нашли к Нему дорогу.
И не увёл нас сатана.

Ведь все мы Божии творенья.
Но грех с Отцом нас разлучил.
И с Ним лишились мы общенья.
Свой план лукавый осуществил.

Пришла пора без сожаления
Бежать Домой не чуя ног.
В момент духовного прозрения
Сказать:"Прости меня, мой Бог!"

И сразу станет всё неважным:
Дела, заботы, суета.
Всё станет маленьким, бумажным
Для тех, кто испытал любовь Христа.

И всё то время что осталось
Нам в этой жизни на земле.
Употребим чтобы вещалось:
"Спасенье-только во Христе!"