Хотят обиженные много

Леонид Захарков
Хотят обиженные много,
Чтоб было так, как у других.
Не тех кто, как они, убого,
Живут в квартирах городских.

А кто при власти, да при льготах,
Не пашет так, как чёрный люд.
Как прокормить семью, в заботах.
От мыслей тех, по телу зуд!

Но у кормушки места мало,
Да присосалось столько их,
Что не взойти, кому попало,
Сжирают сразу же борзых!

Собрата коль, не обсохатишь,
Того гляди, не усидишь.
Достатком же, за подлость платишь,
Иначе жить прелестно - шиш!

О Боге там, не вспоминают,
Для них, кто выгнать может - Бог!
Законов совести, не знают,
Не угодить бы, за порог!

Шумят о том, что допустимо,
В нахрап, не лезут на рожон.
Пыль пустят на народе, зримо,
Блюдя, не Божеский Закон!

И как обиженных всех разом.
Туда надолго поместить?
Не много места там, под флагом,
Тогда и мир, не сохранить!

Мгновенно станет, ещё хуже,
Былое вспомнится, как рай!
Не замерзали мол, при стуже,
И худо-бедно, пили чай.

Не кипяток из грязной речки,
Не черствый хлеб, не лебеду.
Не собирались все - у печки,
Пиля дрова в своём саду.

Оно конечно видеть больно
В России блеск и нищету!
Живут безбожники привольно,
Не добывают хлеб в поту.

Пускай решает Воля Божья,
Что уготовано, кому.
Уж лучше честно жить, чем ложью,
И крест нести свой самому!

Раздаст потом, Владыка, щедро,
Всем нам: по мыслям и делам.
Так что. задуматься полезно,
Всем раз обиженным слоям.

И тем, кто ныне у кормушки,
Смущает жиром нищету!
Прижать к щекам, по ниже ушки,
Не правду видно, за версту!