Кладбище слонов

Точка Точка Тире
Старый африканский серый слон
Отделился медленно от стада.
Солнца диск упал за горизонт,
А он все идет один куда то.

Вдоль саванн под злобный смех гиен,
Через ночь, как призрачный корабль,
Встретит он в пути рассвет и день
Монотонно двигаясь на запад.

В ту долину полную костей,
Где витает запах разложенья,
Где покой нашли давно все те,
Чьим так долго был он продолженьем.

Слон их силу помнил и напор.
Он не видел слабость их и дряхлость,
Потому что с самых давних пор
Чуяли слоны что смерть подкралась.

Оставляли все и шли в закат,
Прячась с глаз в последние мгновенья.
В небе лишь стервятники, паря,
Ожидали жизни завершенье.

Слон дошел и, выдохнув, упал
Среди гор костей, трухи и бивней.
Пир стервятников, слетевшихся со
скал.
Общал быть сытным и обильным...