***

Николай Викторович Лабутин
…Вот так и началась игра,
Игра восторгов, буйства красок
И даже под окном ирга
Надела лучшую из масок,

А что уж говорить про клён,
Горящие свечой берёзы
И про агатовые слёзы,
Какими плачется паслён!

Глянь, сентябринки -  сентябрины,
Лиловый венчик распушив,
И те устроили смотрины
Для схваченной хандрой души.

Но что-то видится другое
В несрезанных бутонах роз
Грачьё галдящею толпою
Кружит под вечер на мороз.

Пока октябрь ещё и, ладно,
Ноябрь, конечно, будет злей…
…Курится над лугами ладан
В прощанье осени моей.

18. 10. 21.