Осень

Светлана Анатольевна Донских
Осень - томная красотка
С ярко-рыжею причёской.
Женственна, мила и кротка,
С грациозною походкой.

Величава словно пава,
В платье модного отлива,
И о ней такая слава:
"Восхитительно красива."

С наступившими дождями
Нежной осени тоскливо.
Вот она и со слезами.
В дни ненастья- некрасива...

В спешке свой наряд теряет
И, степенно удаляясь,
Снегу путь свой уступает,
Наготы своей стесняясь.

Белизной снег оттеняет
Славной осени отличье
И ещё раз освежает
В памяти её величье.