сказочка про

Сергей Вшанов
Нынче лётная погода
дымкой лёгкой в небесах
Экипаж застыл у трапа
пряча страх в своих глазах.

Расскажу вам так сказать
ни грамульки не соврав.
Всем приснилось побывать
на своих похоронах.

И ещё скажу вам честно
суеверны мы в делах.
Самолёт чужой что верно
будет вредно в облаках.

Те кто должен в нём лететь
заболели как то сразу.
Знали точно ждёт их смерть
и придумали заразу.

Помнят гады шесть годков
здесь разбилось шесть бортов.
И поэтому они прокричали из дали
мы прощаем вам долги.

Вот такая нам судьба
в этот день была дана.
Кем не знаем. да и ладно.
Время взлёта. господа.

Пристегнулись доложились
вот и наша полоса.
Пассажиры улыбнитесь
умирать пришла пора.

Так мы думали гадали
ожидая приговор.
Час прошёл, внизу под нами
свет зажёг аэродром.

Наши нервы на пределе
долетели как то сели.
Дрожь в коленях не унять
выпить надо, стопок пять.

Нас опять не записали
в книгу мёртвых, благодать.
Рады мы что не пропали
будем старость в гости ждать.

Видно Бог сказал - Не эти
пусть живут на белом свете.
Все в салоне загалдели
стали хлопать, как же, сели...

Вот вам сказочка про то
что не всё предрешено.
Вы подумайте об этом
мы ж пойдём менять, бельё.