Не питерский

Даниил Олегович Сорокин
Вслух пороки бы точно не клял,
не злословил в пылу оголтелом –
если б взятку мне дали... Я б взял!
не сочтя данный факт беспределом!!
Примирился бы скромно, что люд
наконец оценил мой умище!
Но, чего-то пока не суют
даже мятой отеческой тыщи…

Эх, займи я ответственный пост,
сев за стол с самобранкой бюджетной,
сам бы вздрогнул – каков вес и рост
нарастил, став Персоной заметной!
Я б к сверхвыгодным схемам прилип,
осенившись знамением крестным,
и к портрету на стенке, над креслом,
золотой прифигачил бы нимб!

Осознал бы призванье своё,
вник, что жизнь – лишь имущим понятна,
что мой круг – не ворьё, да жульё,
а достойные, в целом, ребята!
Я б на яхте со шлюшками плыл,
весь такой беспринципно-брутальный,
потешаясь, как блогер опальный –
компромат на меня вновь нарыл!

По ТВ, впав в особый цинизм,
хмуря лоб, чтоб на смех не сорваться,
я втирал бы про патриотизм,
и советовал: «Надо держаться»!
…Массам было б со мной веселО!
Мне б начать только! Спонсоры, где вы?!
Тишина… Ни рублей нет, ни евро…
и не питерский я, как назло…

2021