Кроваво-красная шапочка

Интурист
Густою чащей, сквозь ветвей еловых свору,
Шла дева молодая. Договору
Тайному сестёр своих она верна была.
И посему для них ингредиент несла.

В корзинке старенькой, на донце неглубоком
Лежал он к сладким пирогам бок к боку.
Гостиницы эти она бабушке несла,
Пока старушка в волчьем животе спала.

Кроваво-красный плащ в лесу был виден ясно.
Идти дикой тропой было опасно,
Но молодой душе уж не страшно ничего,
Когда в корзине сердце больше твоего.

Когда охотник (истинно удачный случай!)
Пред смертью волка захотел помучать,
Она, остановив мужчину, крикнула: "Стой!
Назад! Волка не трожь, бродяга. Серый - мой".

Топорик свой охотник вскинул удивлённо
И замер словно громом поражённый,
Когда вой волчий оборвался в тихом стоне
Со взмахом руки девицы в капюшоне.

Прогнав мужчину, силою выставив за дверь,
Она снова стала хозяйкой теперь.
И медленно, кинжалом древних, как могла,
Она на солнце волчье сердце извлекла.

И вот, бредя одна по одичавшей чаще,
Ей пение послышалось. Маняще
Многоголосием лилась песня сестёр.
Сквозь ветви елей проглянулся и костёр...