Болящему

Татьяна Балицкая
Когда твой мозг отринет суету,
Исчезнут мысли о богатстве и карьере,
Увидишь ты другую красоту
И насладишься ею в полной мере.
Ты слишком мало в жизни замечал,
Куда-то всё бежал и торопился,
А мир, твой мир, кораблик и причал,
Он жил, страдал, грустил и веселился.

Какой нежнейший, чувственный закат,
А завтра вновь рассвет согреет душу...
А листики цветные всё летят,
Красотка-Осень планов не нарушит.
Котёнок лапкой трогает листок,
Кошачья грация пленяет, умиляет,
И нежности невиданный поток
Тебя вдруг до отказа заполняет.

Нет в мире том ни пошлости, ни лжи,
Они туда ворваться не посмеют,
Как хочется творить и просто жить,
Быть справедливее и чище, и добрее.
Как хочется другим дарить тепло,
Озябшим, неприкаянным, усталым,
И пусть уйдёт, растает где-то зло...
Помочь! Помочь другим в большом и малом.

Деревья и цветы, пчелы полёт,
В природе чётко всё и совершенно,
Душа наполнена теплом, она поёт,
Природа оживляет нас мгновенно.
Но грустно то, что этой красоты
Не замечал, а ублажал лишь тело...
Вернуть пытаешься далёкие мечты,
Дорогу ищешь в Рай, но так несмело...