На мокром месте

Алексей Окулов
У осени глаза на мокром месте,
Чуть что, и сразу дождиком реветь!
Вчера мы врозь, сегодня снова вместе,
Я позвоню - пожалуйста, ответь.

Скажи "Алё", а дальше что придётся,
Спроси, хотя бы, жив ли я ещё,
Луна по небу чёрному крадётся,
А звёзды? Им давно потерян счёт.

Но, может быть, мы встретимся случайно,
Пусть осень не идёт на компромисс,
И эта ночь темна необычайно,
И Бог - всего лишь умный программист.

Мои стихи - фигня на постном масле,
И, если честно, что-то не срослось,
А был ли я когда-нибудь так счастлив?
Сегодня вместе, завтра снова врозь.

В конце концов, мы встретимся на пирсе,
Я буду в сером, ты опять в цветном,
Как жаль, что я не вовремя напился,
Для осени оставшись лишь пятном.