Сиреневая утка

Раиса Мельникова
(Продолжение  повести «Свинячий лог).

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ:

ЖАЖДА  ЖИЗНИ

1

СИРЕНЕВАЯ утка  прилетела  ко  мне весной, она  долго  сидела  на  плоской  крыше  гаража,  иногда  пролетала  у  меня  над головой и  опускалась  в  стадо  моих  коричневых  и  серых.  Её  все  обижали,  но  она  чувствовала  мою  к  ней  симпатию,  и  видимо поэтому,  не  улетала.

Однажды я собралась  проведать  свою козу  «Зорьку»  и  поленившись   повесить  замок на  дверь,  забрала  все  свои  деньги  с  собой.  И  что  интересно.  Сложила  все, оставив  только  мелочь.

Корма  для  уток и  коз оставалось  на пару дней,  а   зерно без денег  – не  дают.

Ну  пришла я  к  АРТЁМУ  и  Яне,  козе высыпала  гостинец и  села  возле  Зорьки,  ужасаясь  её  состоянию.

Артём  вышел не  сразу, а потом  стал  подробно  рассказывать  о  своих неприятностях, я  своими  комплиментами  пыталась  его  успокоить.
Солнце  припекало,  я  автоматически  сняла  куртку  с  деньгами,  а  потом  ушла,  оставив  куртку и  деньги  на  стуле.

Наутро  ехать  за  кормом,  а денег  нет.

Пошла  к  Артёму и  сказала,  что  я  забыла у  них  куртку и  деньги,  но,  увы, моя  куртка  оказалась  на  моём орехе,  но  с  пустыми карманами.

Корм кончился.

И  тут  сиреневая  утка выводит из   кучи  дров   крошечных  сиреневых  индоутят.

И  за них  я  покупаю   десять  вёдер  зерна.

Всё, как в  кино,  но это  факт.

2