Играет скрипка

Татьяна Пастернак
                Посвящение брату

Играет скрипка, струны плачут.
Скупые слёзы, взгляды ниц.
Смычок по струнам нервно скачет.
Слезинки капают с ресниц.

Душа свернулась, сжалось сердце.
Басов баяна больше нет.
В осеннем небе краски скерцо.
На скрипке рана, ржавый цвет.

Земной закончен путь баяна.
Страдает скрипка, друг молчит.
Смычок по струнам бьёт упрямо.
Ведь жизнь-голубка дальше мчит.


-------------
Отклик Евгении Грековой:

Жизнь-голубка" мчится вдаль,
с орбиты сошедших искренне жаль,-
"скрипка страдает", "баян замолчал",
свеча еле тлеет...гаснет свеча...