Татьяны свет. Православная тема

Алексей Бекецкий
Мы чтим особый праздник, давний,
Который в памяти живёт:
Как дева, веря в православье,
Не пожалела свой живот.

Твердила кроткая святая:
"Я ничего не убоюсь.
Люблю лишь чистого Христа я
И идолам не поклонюсь".

Татьяна стойкая девица,
Хоть пытки были без числа,
И продолжала лишь молиться -
За веру всё перенесла.

И помнят люди эту дату.
Мир озарил Татьяны свет:
Хранит нас Божьей благодатью
И исцеляет сотни лет.