Бы

Алексей Арваджинов
Какое ж подлое простое слово "бы"...
Всем мешается всегда и всюду...
Хорошо бы было! Но! Мешает слово "бы"!
Напоминая какую-то зануду...
Вот взять его бы и выбросить совсем...
Что бы без условий и без допущений!
Но снова это "бы" не заменить ни чем!
И снова из-за "бы" - гора сомнений!
Если бы могли, да если бы умели!
Если бы пошло, да если бы сыграло...
Просто жить без "бы" не очень-то хотели!
Не умели, не могли, не шло... И не играло...