Бабье лето

Александр Апарцев
В осенней желтизне
Ты, словно листик хрупкий,
К небесной вышине
Стремишься... Тянешь руки
(Как птичка два крыла)
В потоке восходящем...
Бежишь... Как лист легка
В движении летящем...
И нежный ветерок,
Развеивая кудри,
Внимание привлек
Твое... Ах, ветер мудрый!
Он понял в этот миг,
Твою мечту поэта:
«Пусть жизни бьет родник,
Пылает Бабье лето!»
И ветру ты кричишь:
«Возьми меня за плечи
И в небо, выше крыш,
Взлетим любви навстречу!»
Не торопись, зима,
Пусть длится срок осенний –
И листьев кутерьма,
И теплых чувств круженье!