Жилец

Монгол Дархан
По городу бродит, какой-то мужик
таблетки глотает, все время молчит
Увидев старушку с просящей рукою
жалеет, что мир так подло устроен
Стыдно, глаза от старухи отводит
монетку кладет и быстро уходит
"Если б, я был, очень богат
бедных не стало, как результат
все бы активы нищим раздал..."
- Случайных людей мужик познавал
Гуляет дальше, крик да гам
украли сумку у молодой мадам
истерика, там были деньги, золочен айфон
всю жизнь стянул злосчастный фармазон
"Хотел бы, я быть проворным ментом
прижал бы воришку в углу правовом"
И дальше вдумчиво пошел
весь день на улице провел
На встречу женщина идет
неотразима, красотой живет
мужик представил, как дарит ей цветы
интересуется - с какой она звезды?

Все мимо..., мыслей килограмм
врачи сказали, что жизнь ему считать по дням
Опухоль мозга, он опоздал
ходил по улицам бесцельно и мечтал.