Плачет осень

Татьяна Старкова
Прошёл Покров.
И приуныла осень,
Семь вечеров
Проплачет. Или восемь -

О красоте,
Что так сгорает быстро…
Лишь на холсте
У импрессиониста

Не гаснет свет,
И тень теплом струится.
Нет зла и бед.
И не стареют лица.

А в жизни все
Стареют, умирают…
Опять к зиме
Деревья засыпают.

Недолог век
У пышности осенней.
На белый снег
Седые лягут тени.

Проводят в путь
Заплаканную осень.
Ещё чуть-чуть
И, лист последний сбросив,

Уйдёт она.
Оставит пылкость чувства,
Тревожность сна,
Изысканность искусства…

Под свист ветров
Наряд теряет осень.
Семь вечеров
Дождливых. Или восемь -

И жди зимы.
Жди заморозков первых…
Запомним мы
И красоту, и щедрость,

И даже грусть,
Дождей осенних слёзы…
Поплачет пусть
До снега и мороза.

Потом уснёт.
Во сне увидит солнце.
А через год,
Счастливая, вернётся!