Мои галактики...

Николай Васильевич Конышев
Мои галактики не те,
Что знаем по рассказам.
Они возникли в темноте,
Под стать земным алмазам.

И все растут во мгле ночной
В среде иной, – сверхтонкой,
И то, что видит глаз земной,-
Из атомов пелёнки.

- А почему скопленья звёзд
Не могут слиться в точки?
- Один ответ на тот вопрос,-
Мешают оболочки.

Сверхтонкий мир вокруг светил!
Он все нам звёзды подарил!
Не могут звёзды слитно быть,
Им каждой надо в мир светить!

И каждой хочется не тлеть, -
Звездой пленительной гореть!

08.03.2021

***
Иллюстрация взята с просторов Интернета. Спасибо автору!!!