В такую погоду

Екатерина Чаусова
В такую погоду, как выпала мне сегодня,
невольно подумаешь: «чем же я заслужила?»
Не чаем единым, но кровь тоже стынет в жилах!
Совсем не курорт, но, по счастью, не преисподняя.

В такую погоду не высунешь нос из дому,
и, слава тебе – в этом нет ни нужды, ни проку.
А что это за стеной, за страшенный рокот?
Трясенье земли и, до кучи, немного грому!

В такую погоду, понятно, что происходит:
потоп – не всемирный, всего-то пока – локальный.
и ветер, что в вытяжке спал, словно кот нахальный,
то воет в трубе, то царапает воздух, вроде.

А я у окна сижу, наблюдая мирно,
(при этом не забывая про плотный завтрак)
как день, что вчера ещё мы назвали «завтра»,
по лестнице октября пробегает мимо…


Свети Влас, 12 октября 2021 г.