Папина дочка

Валентина Орехова Брянская
Мне и в детстве и позже, говорили не раз,
Что на папку похожа — взгляд, мол, тот же у вас.
Я не верила в это, сходство видя подчас
Разве только по цвету одинаковых глаз.

Был мой папка шатеном ,  шевелюры волна
(Мне так жаль что по генам,  не досталась она
По какой-то причине) ... А годам к сорока
Тронул  волосы иней,  подморозив слегка.

Только с возрастом  схожесть ярче стала видна,
Что породы я той же:   в волосах седина,
Взгяд один—это точно,  груз болезней и бед,
Стала папиной дочкой  я на старости лет.
                18.10.2021 г.

..............
Написано на Воскресный Блиц, посвящённый Дню Отца 17 октября
http://stihi.ru/2021/10/17/1906