Работаю

Константин Левица
Работаю без сна, без секса,
Вину украдкой затая,
Терплю без рвотного рефлекса,
А зря!
 
В сомнениях вне сопротивления
Шальная и печальная
Страда любимая моя
Неэкспериментальная.
 
А я… что я? Все без ответа.
Судьба полуголодная
Моя потертая монета
Не над, не под невольная.
 
Что жизнь простого индивида?
Пустая имитация,
Ревакцинация ковида!
Да пусть хоть иммиграция…
 
А мне… что мне? Ни крыльев, ни рогов!
Ни своего и ни чужого,
И не без дураков,
Ни мало и не много…