3. 07. 01. 2020 22 23 Из дневника Максима

Александр Маматовский
3. 07.01.2020 22:23
Из дневника Максима:

В день Христа Спасителя рождения.
За грехи прошу я искупления:
Господи за всё меня прости.
С неба вдруг сегодня озарение
Снизошло, улучшив настроение:
Встретил незнакомку на пути.

Я бродил по городу без дела.
Память мысль одну во мне вертела
Об одной излюбленной строфе.
За стеклом с блестящей позолотой
В зале девушка грустила отчего-то,
Сидя в переполненном кафе.

В этот день в мороз весьма трескучий
Мне позволил свидеться с ней случай:
Поскользнувшись, я упал в сугроб.
Чтобы не простыть, не разболеться
Чаем с коньяком спешил согреться,
Но не то ввело меня в озноб.

Девушка, не схожая с другими
Глазками слезливыми большими
Грудь мою пронзила без меча.
Чай тогда мне стал не интересен
Под стихи любимых мною песен
Стал следить за ней я сгоряча.

А она по сторонам не глядя,
На ходу волос касаясь прядей,
Из кафешки выскочила прочь.
Я следил за ней, не отрывался
И когда с ней мысленно прощался
На меня с небес свалилась ночь.

Фото из открытых источников