4. 08. 01. 202008 15 Из дневника Анастасии

Александр Маматовский
4. 08.01.202008:15
Из дневника Анастасии:

С Ванечкой простились накануне.
Он в командировке до июня…
Встала вновь разлука между нами.
Моя радость разлетелась на осколки.
Его отпуск был совсем-совсем недолгим.
С Ваней расставалась со слезами.

Долго вслед ему в кафе  смотрела
Снег кружился за окном обледенелым,
Заметая Ванины следы.
Я представила, что вновь придя домой
Стану я затворницей немой
После дней рабочих чехарды.

Изучив огни на всех гирляндах
В чувство молодым официантом
Я была тотчас приведена.
Я поправила причёску и серёжки
Ещё раз взглянула за окошко
И была, дневник, удивлена.

Чей-то взгляд следил за мной снаружи
Видимо давно, так как от стужи
Там хозяин взгляда так дрожал,
Что я произвольно испугалась
И домой к себе стремглав помчалась
Этот взгляд меня сопровождал.

И сейчас, когда я в своём доме
Прошлое ищу в фотоальбоме
Представляю этот смелый взгляд
Может быть, момент тот не случаен
Послан мне судьбой его хозяин
На всю жизнь мою,- не на прокат?

Фото из открытых источников