изгнание из рая 2

Сергей Галкин 4
Немного подумав, я все-таки решил добавить, что Адам в райском саду вроде бы тоже был не гостем, а специально поселен, чтобы присматривать за садом. Но что за работу он должен был выполнять? Подметать дорожки, чистить водоемы, подстригать кусты? Насколько эта работа была утомительна, сколько времени отнимала?

Очень вероятно, что никто его труд не оплачивал. Рабочий день его не нормировался, ни о какой пенсии речи не было (съешь ягодку с дерева жизни и будешь бессмертным). Питался он плодами из этого же сада, то есть был на подножном корму. Спецодежда не выдавалась (он был наг и не стыдился).  Даже женщина для садовника обошлась его нанимателю дешевле дешового –  он не стал нигде её подыскивать, калым платить (или ещё что там могло быть в те времена), а просто взял и сделал из садовничьего же ребра.

Есть подозрение, что райский сад был нерентабельным и, несмотря на то, что хозяин сада принял меры жесточайшей экономии, попал таки под ликвидацию. Вот хозяин и выгнал работников по сомнительному факту нарушения запрета, потому что не хотел выплачивать выходное пособие.