9. 12. 01. 2020 22 30 Из дневника Максима

Александр Маматовский
9. 12.01.2020 22:30
Из дневника Максима:

Дом. Мой дом, ты стал таким невзрачным!
В положении своём не столь удачном,
Будто ты ремонт не видел век.
Но сейчас во мне вторым дыханьем
К ней любовью, трепетным вниманием
Возродился новый человек.

Чтоб не помнить старые проблемы,
Приведу в порядок твои стены
И смогу уют здесь сотворить.
Перемою пыльную посуду,
Сваленную мною всюду грудой,
Мебель постараюсь починить.

Будешь ты сиять, сверкать в уюте.
На тарелках и на каждом блюде
Будет небывалый блеск.
Лестница и пол твой деревянный
В дар получат гвоздик долгожданный,
Навсегда забыв про старый треск.

Чистые отглаженные шторы
От зевак и уличного вздора
Скроют мой единственный приют.
Тишину нарушу в одночасье,
Ведь ко мне на днях явилось счастье,
Вспомнив, что его давно здесь ждут.

С музыкой весёлой и задорной
Справимся с уборкой мы бесспорно -
Комнаты в сиянии улыбнутся.
Что ж ты, счастье, раньше не явилось,
Чтоб предать мне стимула и силы
К жизни человеческой вернутся?!

Фото из открытых источников