За руки

Эмиль Элахи
За руки, пальцы в ладони.
Больше прощаться не станем.
Хватит печальных историй,
Хватит сидеть у экранов.

В тесно устроенных склепах
Блёклые, серые краски
В них недостаточно света,
Воздуха мало и ласки.

За руки, ветру навстречу.
Слышу дыхание рядом.
За руки. Так будет легче
Встретить любые преграды.

За руки. Тоненькой нитью
Слышно присутствие пульса.
Нам не захочется злиться,
Снова надежды вернутся.

За руки к нашим вершинам
Вместе пойдём по дороге.
Будут деревья большими,
Станут пустыми тревоги.

За руки. Если придётся
Наши усилия удвоим.
За руки в сторону Солнца
Двинемся вместе с любовью...