Coda

Андрей Голота
Уистен Хью Оден (1907-1973)
Археология несёт одну мораль:
Все школьные учебники нам лгут
Безостановочно, единожды соврав,
Они, как прежде правды не дают.
Всё, что историей бессовестно зовём,
Не стоит гордости, а также хвастовства.
Всё совершается в душе, и в ней живёт
Добро, вне времени и вечность естества.