Кшиштоф Камиль Бачиньски За берега дней

Нати Гензер
***
За берега дней, месяцев
Тебя вынесло, заперло в белый круг.
Бродишь мирами белесыми, жужжишь, вертишься
У стекол, тяжко, как жук.
Времена года – все и сразу,
Проплывают по скуке окон,
Эстакада, деревья, гараж
Как усохшие листья клена.
Не вернусь, ухожу в да’ли,
В горячечный кружевной мотив
И слышно едущие без меня и напевающие
Стройные привидения локомотивов.

***
Za krawedzia wszystkich dni, miesiecy
odpadles zamkniety w bialy krag.
Brodzisz przez swiat splowialy, brzeczysz
u szyb nabrzmialy jak bak.
Pory roku sa wszystkie naraz,
splywajace przez smutek szyb,
widac wiadukt, drzewo, garaz
jak uschniete liscie lip.
Znow nie wroce, tak brne coraz dalej,
w goraczkowy koronkowy motyw,
kiedy slychac jadace beze mnie spiewne,
smukle widma lokomotyw.