Кшиштоф Камиль Бачиньски Сумерничает тоска

Нати Гензер
***
Сумерничает тоска, ловит эха мечтаний,
Тянет в небо свой невод,
Сумрак осенний на лица опускает
Влажных листьев повевы.
Охота кончена. Закат в море низложит
Кровь подстреленных оленей.
По лесным просекам стелет бездорожье
Артемида туманным взглядом полынным,сиреневым.
Блеснули звезды – огоньки заплаканные
Умерших богов и поселений.
Как Антигона над трупом брата,
Ночь склонилась над землями.

***
Zamierzchly smutek, lowiac echa marzen,
zapuszcza w niebo swoj niewod,
gdy zmierzch jesienny kladzie nam na twarze
wilgotne liscie powiewu.
Skonczone lowy. Zachod uniosl w morze
krew pokonanych jeleni.
W lesnych ostepach sciele znow bezdroze
mgla, szarooka Artemis.
Blysnely gwiazdy - rozplakane swiatla
umarlych bogow i plemion.
Jak Antygona nad zwlokami brata
noc sie pochyla nad ziemia.